2020. 4. 27. 11:32ㆍ생활정보
5월 제철음식 재료 확인하기
안녕하세요 퍼블링입니다.
다가오는 5월에는 코로나의 영향을
조금 벗어나 좀 더 많은 분들이
웃음이 많아지는 달이 되었으면
하는데요. 특히 열매가 한창
맺히는 달이기 때문에, 이 시기에
먹기 좋은 채소, 과일, 음식과 같은
제철음식들과 함께 행복한
5월이 되셨으면 좋겠습니다.
함께 확인해보도록 하겠습니다.
1. 매실
매실은 알칼리성 식품으로
위장장애 개선, 간 기능 회복,
숙취해소, 빈혈과 변비 예방에
효과가 좋은 식품입니다.
2. 두릅
두릅은 씁쓸한 맛이 나는 채소로
채소 중 가장 단백질이 풍부하고,
비타민 A, C 섬유질의
함량이 높아서 다이어트에도
효과적인 채소입니다.
3. 쭈꾸미
타우린이 풍부한 쭈꾸미는
피로회복에 좋은 영양이 풍부한
제철음식입니다.
4. 호박잎
5월의 어린잎이 가장 연합니다.
섬유소, 비타민이 풍부하며
칼로리가 낮아 다이어트에도
좋습니다. 항암작용이 뛰어나고
체내에 쌓인 산화물질도 없애줍니다.
5. 딸기
딸기는 5월이 가장 제철로
비타민C가 풍부하며,
항산화 작용을 돕고 일라직산이란
성분이 암세포 억제에 효과적입니다.
철분도 풍부해 임산부,
여성에게 좋은 과일입니다.
6. 멍게
멍게는 5월 한 달만 제철이라
특별하게 추천하는 음식입니다.
지방의 거의 없고 칼로리가 낮아
다이어트 식품으로 좋으며,
당뇨병에 효과적이라고 합니다.
피로회복, 노화방지에도 좋습니다.
7. 장어
5~7월까지 제철인 장어는
일반 생선에 비해 150배의 비타민A가
함유되어 있고, 활성산소 제거,
암 예방, 성장을 돕는 효과가 있습니다.
성인병, 혈중 콜레스테롤을
낮춰주는 효과도 있습니다.
다가오는 5월은 가정의 달이죠?
사랑하는 가족, 지인들과 함께
건강을 지키는 제철음식으로
다가오는 여름을 준비해보시는
것도 좋을 것 같습니다.
그럼 지금까지 무료 모바일 명함
플랫폼 퍼블링이었습니다.
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